15:02 

Пост о важном

Kyano.
Forever not yours!
Впервые за очень долгое время напишу запись о том, что у меня происходит, а не выложу картиночку... Потому что у меня есть острая необходимость высказаться, а дневники вроде для этого и есть.
Я болею уже месяц. На фоне переутомления, физического и нервного, я свалился с бронхитом ровно на следующий же день после нашего выступления на фестивале. Для меня сценка по Ван Пису оказалась настолько сложной и давалась так тяжело, что я просто не позволял себе раскисать, сдаваться или обращать внимание на все признаки болезни которые мне показывал мой организм. Ну и что мы имеем? Бронхит.
Первый курс антибиотиков принес немного пользы ровно на 5 дней. Потом температура поднялась до 38 и я снова вызвал врача на дом. Снова бронхит. Снова курс антибиотиков, убивший остатки микрофлоры моего кишечника и иммунитета. Сейчас мне вроде немного лучше. Но температура все равно периодически поднимается до ебучих 37,2 и я честно уже это все ненавижу. Я не могу сказать, что улучшений прям вот НЕТ. Если сравнивать, то да, конечно, я чувствую улучшения относительно 4 недель назад. Но если спросить меня как я себя чувствую - я скажу что не ок. Я не могу нормально питаться, от еды тяжелее каши меня тошнит, я похудел уже на 3,5 кг, я продолжаю кашлять и продолжаю лечиться... лечиться... лечиться.
По прошествии 4 недель я настолько измотан физически и морально, что моя единственная реакция на вопрос: "Ну как твое здоровье?" это разреветься. Я не привык быть таким слабым. Мне противно видеть себя в таком состоянии, но я не могу ничего с этим поделать, просто потому что я морально даже не в ноле, а ушел в глубокий минус.

Да, меня конечно же поддерживают друзья, любимый человек. Но я устал чувствовать себя обузой на плечах Лотоса, который вынужден тащить нашу семью в одно лицо, потому что я был не в состоянии работать. И устал быть человеком которого жалеют. Но я не знаю как долго это еще будет продолжаться. И это погано. Потому что в понедельник меня ждут анализы, потом поход к лору, потом терапевт, потом пульмонолог. А дальше хуй знает к кому меня еще отправят. Я в свои неполные 35 лет чувствую себя развалиной.

Я не буду закрывать комментарии, хотя изначально хотел. Но просто если вам есть что сказать, есть одна огромная просьба. Не надо изречений типа: "Ну даааа, с нашей медициной-то ты точно никогда не выздоровеешь" или еще чего-то подобного. Поверьте, были люди пишущие мне и такое и я честно не знаю, зачем они говорят подобное... Так что лучшее что вы можете сделать, если дочитали этот громадный пост до этих строк, пожелать мне здоровья, сил, помочь советом, успокоить. Это все, что мне сейчас надо.

URL
Комментарии
2018-12-08 в 15:24 

Ниал
кофейная колыбельная
Может я скажу банальную вещь, но твоя болезнь - не твоя вина. У всех организмы ведут себя иногда через задницу, тут уж ничего не поделаешь. Ты поправишься. Обязательно. Попытайся побольше отдыхать, хорошо? Даже если кажется, что ты взваливаешь такого неподъемного себя на плечи близких: только нормально отдыхая ты дашь организму силы на восстановление.
Я уверена, что ты с этим справишься и потом будешь вспоминать, как ту историю с рукой, полотенцем и ванной :-D так что держись, котик!

2018-12-08 в 15:30 

Kyano.
Forever not yours!
Ниал, :heart: спасибо, дорогая. Мне очень важна поддержка друзей.
Да я понимаю, что я выздоровею, но уже устал от своей беспомощности :facepalm:

URL
2018-12-08 в 16:04 

Ниал
кофейная колыбельная
Kyano., это из-за того, что мы считаем, что работаем, только когда что-то делаем наглядно: посуду моем, шьем, куда-то идем, раскладываем пасьянс в офисе... а, между прочим, ты сейчас очень много работаешь! Точно больше, чем при раскладывании пасьянса, так как твой организм тратит столько энерги, будто ты в одно лицо пытаешься построить пирамиду Хеопса или натаскать камней для Стоунхенджа :-D так что не обесценивай свой труд! :heart:

2018-12-08 в 16:08 

Kyano.
Forever not yours!
Ниал, увы этим трудом не расплатиться в магазине и не оплатить квартиру) Потому приходится и иначе трудиться. Иначе жопа в которой я сейчас станет необъятной

URL
2018-12-08 в 16:34 

Теодорик Ходячая Катастрофа
Человек-инструкция | Выпрямляльщик гвоздей |

Держись! Желаю тебе сил выбраться из этого состояния! Знаю, как это бывает погано, когда чувствуешь, будто разваливаешься на части, но, раз улучшения есть, то не за горами день, когда ты снова почувствуешь, что можешь свернуть горы :heart:

2018-12-08 в 17:00 

Riru.
I've seen enough fanfiction to know where this is going.
После тяжелых заболеваний температура может сбиться на продолжительное время, не расстраивайся хотя бы из-за 37,2, если в этот день общие ощущения полегче... И плакать абсолютно нормально, когда физически больше ни на что сил и нет ;_;
Это ужасно и обидно, но отдыхать, беречь себя, аккуратно прислушиваться к улучшениям и тому, насколько подходит то или иное лечение - самое очевидное, но и самое главное; тело и самохочет выздороветь, в этом у вас одна цель. :pity:
Желаю, чтобы поскорее стало лучше, обнимаю крепко-крепко! :heart:

2018-12-08 в 17:03 

Nagi Frost
Прекрасно тебя понимаю, в том году болела в течение полугода, иммунитет был в жопе(
Так что здоровья побольше, постарайся сосредоточиться именно на выздоровлении, старайся не думать о плохих вещах (хоть это и очень сложно). Сейчас у тебя организм истощен болезнью и антибиотиками, но, главное, чтоб бронхит вылечили. Поэтому состояние слабости может сохранятся, но, потихоньку, состояние должно улучшаться.
А Лотос большой молодец, сил вам обоим! Но, главное, помни ты не виновата, что болеешь!

2018-12-08 в 17:19 

Kyano.
Forever not yours!
Теодорик Ходячая Катастрофа, да я понимаю, что это вроде как нормальное состояние. И что нет ничего постыдного в болезни... Но другая моя сторона говорит обратное(( и я становлюсь на очередной виток ненависти к себе -.-

URL
2018-12-08 в 17:52 

Kyano.
Forever not yours!
Riru., да вот именно обидно это очень( но я стараюсь как-то держаться и гнать от себя такие мысли. Не всегда увы получается:facepalm:

URL
2018-12-08 в 17:54 

Kyano.
Forever not yours!
Nagi Frost, полгода это вообще мощно... Не представляю как ты справилась. У меня после месяца уже крыша едет...
И я не понимаю как Лотос это все терпит. Иногда я думаю, что не заслужила такого человека как он (((

URL
2018-12-08 в 18:16 

Nagi Frost
Kyano.,
вот ты эти мысли прекращай, это нормально, что тебя любят и заботятся. Ты же так же бы поступил, не так ли?

И, наверное, ты это сама знаешь, но на всякий случай скажу: следи, чтобы тебя не перекормили антибиотиками (если уже не). И если от лечения одного терапевта толку нет, то его стоит сменить.

полгода это вообще мощно... Не представляю как ты справилась. У меня после месяца уже крыша едет... справилась, а куда деваться) и ты справишься, главное, чтоб все прошло без осложнений. Так что главная задача для тебя - выздороветь! Направь все свои ресурсы на это))

2018-12-08 в 18:39 

Kyano.
Forever not yours!
Nagi Frost, я три недели лечилась вызывая врача на дом. А сейчас пошёл к своему терапевту участковому. Наверное я сглупил, надо было идти сразу... Но посмотрим что скажут мне теперь.

URL
2018-12-08 в 18:50 

Nagi Frost
Kyano., ну если ты не могла ехать в больницу, то что поделать? Будем надеяться на лучшее)

Я как-то сама припёрлась в больницу с 38,6 и огребла знатных пиздюлей))

2018-12-08 в 18:57 

Теодорик Ходячая Катастрофа
Человек-инструкция | Выпрямляльщик гвоздей |
Kyano., нет ничего постыдного в болезни именно! И ты ни в коем случае не виновата!
Я как-то месяц в больнице провалялся, и это был ад! Хотелось работать, хотелось тренироваться, а я лежал и еле шевелился, харкая кровью. И вот тяжелее всего было уже когда выписали - вроде и уже хорошо, но всё ещё слабость и ничего не мог(
Это проходит, надо просто пережить, не запустить сильнее, позаботиться о себе, а не обвинять!
:bigkiss:

2018-12-08 в 18:58 

Kyano.
Forever not yours!
Nagi Frost, ну врач сказала в четверг что хрипов у меня она уже не слышит. Так что я думаю, что улучшения у меня всё же есть. Жаль что не такие прям ощутимые((
не у меня не было настолько высокой температуры. Максимум 38. Но я просто морально не был готов идти в поликлинику

URL
2018-12-08 в 19:04 

Nagi Frost
Kyano., ты все правильно сделал, при 38 и надо врача вызывать. Я тогда не знала, включает ли моя страховка врача на дом, вот и поперлась

Будут и ощутимые улучшения, не все сразу)

2018-12-08 в 22:43 

Riru.
I've seen enough fanfiction to know where this is going.
Kyano., но я стараюсь как-то держаться и гнать от себя такие мысли. Не всегда увы получается
Ну.. ведь при болезни просто физически сил нет, на стараться-держаться и думать противные мысли (о том, как терпят и всех подводишь) тоже силы нужны - ничего позорного нет в том, что на них и трезвую оценку сил в итоге не хватает сейчас так же, как на все остальное. (( И изматывают они сильно (( Может, поможет попробовать сосредоточиться на покое и том, какой ты молодец, что делаешь, что говорит врач, что да, это не за день, и не за два, но ведь потихонечку получается. :<

2018-12-08 в 23:45 

Bloody Angel Sephiroth
Выздоравливай скорее!)
Лотосу привет)

Желаю вам к твоему дню рождения быть как огурчики)

2018-12-09 в 01:12 

Suzuno
Чтобы стать безупречным членом стада овец, нужно в первую очередь быть овцой. (c) А. Энштейн
В детстве я умудрилась заболеть пневмонией, лечилась несколько месяцев, не могла спать или что-либо делать из-за непрекращающегося кашля, была истощена морально и фактически дошла до того же состояния, что и ты, когда хотелось реветь от безысходности. А потом мой лечащий врач, который все это время был удивительно спокоен как танк, сказал, мол чего ты паришься? От пневмонии и бронхита (настоящих, а не обычной простуды!) всегда лечатся минимум по 1,5-2 месяца и это совершенно нормальное течение событий. Ну я и перестала париться, а потом внезапно выздоровела (хотя покашливала потом еще почти полгода).

Поэтому желаю тебе тоже не париться и внезапно выздороветь) И помнить, что долгое лечение не всегда признак того, что "все плохо".

И думаю, что Лотос расстроился бы, если бы узнал, что ты считаешь себя обузой. Ты бы считал его обузой, если бы он заболел и ты о нем заботился?

2018-12-09 в 11:43 

Iris Lloyd Troy
Творческое быдло
Знаю, каково это - долго болеть, сил тебе и выздоравливай!

2018-12-09 в 11:53 

Kyano.
Forever not yours!
Bloody Angel Sephiroth, Желаю вам к твоему дню рождения быть как огурчики)
Спасибо) я стараюсь очень)

Suzuno, От пневмонии и бронхита (настоящих, а не обычной простуды!) всегда лечатся минимум по 1,5-2 месяца и это совершенно нормальное течение событий. да, я тоже слышал ( не помню от кого), что бронхит не проходит за две недели как обычные ОРВИ. Но когда это касается тебя лично, и уж тем более если ты за свою жизнь никогда не болел дольше недели, включается режим паники. Спасибо, что поделилась своим опытом :heart: Теперь мне стало немного спокойней)

И думаю, что Лотос расстроился бы, если бы узнал, что ты считаешь себя обузой. Ты бы считал его обузой, если бы он заболел и ты о нем заботился?
Нет, конечно же не считал бы. Но опять же, тут дело в моих завышенных требованиях к себе(((

Iris Lloyd Troy, спасибо большое :love: Мне правда кажется, что все вот эти пожелания здоровья помогают. Хотя бы потому, что если столько хороших людей желают тебе выздороветь, у нас с организмом нет шансов на другой исход :-D

URL
2018-12-09 в 16:30 

Lenta Mebiusa
Сказано - сделано. Потом подумано.
Лучей здоровья тебе *тут должны быть блёстки*

2018-12-09 в 18:33 

Kaine Desire
~Горе луковое~
Мишань, все будет пучком! Практически у всех бывают такие внезапные "поломки" организма, затяжные и спонтанные. Я тоже не был готов к одной кракозябре, мне долго не могли поставить диагноз... Тут я и узнал какой жессский ипохондрик. В общем, своей паникой и самостоятельно псоставленными диагнозами я довел себя до гипертонического криза и до сих пор расхлебываю последствия. А все могло обойтись банальным стафилоккоком ))) Держитесь оба!

2018-12-10 в 20:40 

Kyano.
Forever not yours!
Lenta Mebiusa, :love: спасиб!)

Kaine Desire, Тут я и узнал какой жессский ипохондрик
вот просто отбей пять. Я никогда не думал что я ипохондрик. Но оказалось что просто пиздец. И на любую болячку реагирую так, словно уже вот прям помираю. И от того естественно становится хуже =___= Но мне вроде стало лучше. Я уже несколько дней без температуры и вполне функционирую. Что в принципе не мешает мне переживать, что это "затишье перед бурей" :facepalm:

URL
2018-12-10 в 23:08 

Kaine Desire
~Горе луковое~
Kyano.,
чувак, я думал у меня рак!!! Так что стопэ-стопэ! психосоматика - она такая... ну мы ее победим ;)

2018-12-10 в 23:22 

Kyano.
Forever not yours!
Kaine Desire, я не буду вдаваться в подробности о том что я там себе диагностировал уже... :facepalm: Но когда меня заставили сдать анализ мокроты на туберкулез я запаниковал с новой силой! :lol:

URL
2018-12-11 в 20:02 

Kaine Desire
~Горе луковое~
Kyano.,
перед раком меня неделю подозревали во внелегочном туберкулезе - так что туб диспансер мне второй дом :)

2018-12-12 в 13:59 

Kyano.
Forever not yours!
Kaine Desire, :facepalm::facepalm::facepalm: жесть... хорошо что все обошлось

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Смех Богов

главная