23:56 

Многа букав про взаимоуважение

Kyano.
Forever not yours!
Уже не в первый раз сталкиваюсь с вот такой ситуацией - люди, в данном случае косплееры, берут чужие артики и делают по ним косплей. Пользуются ими в качестве вдохновения, но не спрашивают разрешения у автора на "копирование". А потом удивляются, почему авторы могут написать: "Это что? Мне не приятно. Удалите". Автор имеет право на такую реакцию. Но косплееры начинают возмущаться. Типа: "Радоваться художник должен, что его арт вообще заметили, потратили деньги на его реализацию и вообще не адекватная бездарь ты"... Занавес, товарищи.
НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН. Вас никто не просил делать косплей. О чем вы вообще, люди?!
Я вот и как косплеер могу судить и как артер. Я понимаю, что вы типа хотели приятно сделать (не понятно правда кому, себе или все же художнику), но человек волен сам решать нравится ему или нет. В нашей стране почему-то не принято уважать право человека на интеллектуальную собственность, авторские права и вообще право на мнение. Но это все имеет место быть в других странах! И если художник не блюет радугой от восторга - ОН ИМЕЕТ НА ЭТО ПРАВО, НАРОД! Нет, артик нарисовать так же блять сложно, как и косплей пошить! И если бы вы сами рисовали, вам бы было это известно! Ты тратишь точно так же силы, время, нервничаешь, когда что-то не получается! И самое малое что художник заслуживает, это уважение к его труду. Как и любой человек! Да, косплееры тоже трудятся, шьют, крафтят, тратят деньги... я знаю каково это! Я самолично сто раз переделываю мелкие детали своих костюмов, чтобы оно было идеально! Но это не дает мне права обесценивать чужой труд.
И если уж вам так хочется сделать косплей по чьем-то арту или фанфику, то элементарно спросите, а не будет ли автор против? И поверьте, вот тогда человек порадуется. А не будет получать внезпные "сюрпризы" и тонну говна от вас в придачу...

@темы: негатив, Сливаем шлак!

URL
Комментарии
2018-02-04 в 01:08 

Naked_Truth
Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.
НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН
ОН ИМЕЕТ НА ЭТО ПРАВО, НАРОД
Слушай, ну не срача ради, но ты не видишь здесь противоречия? Все имеют права, но никто никому ничего не должен. Получается, что и проблемы как бы нет, обе стороны не должны возмущаться.
По-моему, ты немного не с той стороны подходишь к этому. Тут дело исключительно в моральной стороне дела, а "должен, права" - это из разряда юриспруденции и законов. Ведь, по сути, все вы, косплееры, делаете косплеи, не спрашивая ни мангак, ни создателей аниме, ни писателей и т.д. Но закон не считает это плагиатом, воровством или оскорблением личности, так что... Если тебе неприятно, а кто-то сделал косплей, то он тоже может встать в позу и сказать, что не уберет ничего. Все имеют право возмущаться и никто никому ничего не должен же.

2018-02-04 в 01:17 

Kyano.
Forever not yours!
Naked_Truth, "не должен" именно в плане что оно не обязано человеку нравиться. У всех есть право сказать своё фу. И я именно о моральной составляющей и говорил. Что если ты не спросил автора "а не против ли", то будь готов к негативной реакции. И что оно может реально не понравиться. И коль так вышло то не надо засирать интернеты потом криками "автор не благодарное чмо он был должен радоваться".

И говорилось выше о том что надо относиться с уважением к чужому труду. Будь то косплей или рисование.

URL
2018-02-04 в 01:21 

Naked_Truth
Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.
Kyano., ну тогда и автор мог бы не говорить, что прямо "фу". Тут обида на обиду, что эмоционально понятно, но со стороны выглядит примерно одинаково. Если, конечно, нет конкретной ситуации, когда одна сторона вежлива, а вторая сразу нахуй посылает.

2018-02-04 в 01:26 

Kyano.
Forever not yours!
Naked_Truth, скажем была ситуация где автор написал у себя что это был для него сюрприз не приятный. С ним все решили. И вроде бы ок. Но наши фандомные косплееры (причем третья лица) решили что надо теперь поливать художника откровенным говном, писать что артик и за час нарисовать можно, а косплей это ж деньги и время, и вообще художники народ не благодарный. Думаю понятно, почему меня возмутила такая ситуация

URL
2018-02-04 в 01:54 

Naked_Truth
Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.
Kyano., ну я сказала, что эмоционально это все легко понять. Тут можно не объяснять и сказать просто: "Это меня бесит". Я, конечно, не сомневаюсь, что с другой стороны тоже возмущения из серии: "Хотели как лучше, а на нас ушат помоев!" Здесь можно только дзен отрастить, потому что желающие скандалить будут всегда, тем более в интернете. Я от косплейных тусовок далека, но и до меня долетают отзвуки, по которым понятно, насколько это в принципе срачное хобби. Тут разве что где-то у себя вешать объявление, что "автор не любит косплей по своим артам", чтобы сразу не ждали похвалы.

2018-02-05 в 11:06 

Season
You sexy and iTroll it
Могу со своей колокольни сказать, что когда делал косплей по арту, артера нашел чудом. Писал спрашивал про цвет платья, пока дождался ответа, уже успели отвыступаться, сфоткаться ит.д. Благо артер попался прекрасный, написалмиллион благодарностей и ещё нам артов по нам же нарисовал.
Я примерно понимаю, о чем ты пишешь, но всегда читал, что это круто - получить косплей на свой рисунок.

2018-02-05 в 11:13 

Лин Тень
Big Bad Wolf
Season, зависит это очень зависит от личных предпочтений. Ну вот лично этому артеру - не понравилось, что теперь? Как говорится, ты уж или делай и не отсвечивай, или будь готов к отказу.

Naked_Truth, а почему тут:
НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН
ОН ИМЕЕТ НА ЭТО ПРАВО, НАРОД
Слушай, ну не срача ради, но ты не видишь здесь противоречия? Все имеют права, но никто никому ничего не должен. Получается, что и проблемы как бы нет, обе стороны не должны возмущаться.

Должно быть противоречие? Никто действительно никому не должен. Что делают данные косплееры: вкладываются, а потом требуют счет за свой вклад. Их об этом ведь не просили.

Kyano., уже высказался на эту тему, выскажусь и снова - человек имеет право отказать, человеку имеет право не понравиться что-то. Это базовое право человека - на эмоции. Он не обязан брать вообще все, что дают - все подарки, все сюрпризы, все посвящения. Любой из нас имеет право отказаться от любого подарка.

2018-02-05 в 11:27 

Kyano.
Forever not yours!
Season, Ну чаще всего авторам действительно нравится и им приятно. Т.к. это типа проявление внимания. Мы тоже делали последний фотосет по Псарне по мотивам понравшегося фика, но мы просто заранее написали авторам и спросили а не будут ли они против? И там авторы ждали так же как и мы, хотели увидеть результат. Но я боюсь если бы мы в итоге поставили тупо их перед фактом - мог быть конфуз. Т.е. я не исключаю такой возможности.

URL
2018-02-05 в 13:28 

Naked_Truth
Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.
Лин Тень, чтобы судить по ситуации объективно, нужны пруфы со скринами, вот и все. В отсутствии оных ситуация выглядит как взаимные обидки, не более того.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Смех Богов

главная