00:19 

Kyano.
Forever not yours!
Сегодня осознал, что стал мерзко-старым.
Осознал это очень странно, просто приезжала Шед за костюмом и мы с ней говорили о фестах, и сошлись в одном - мы стали слишком любить комфорт.
Вот раньше как-то было проще. Сорваться без гроша в кармане, поехать в другой город, жить на каких-то не понятных вписках, спать на полу. И если ты спишь на нем один, а не ютишься третьим на крохотном пяточке пола между стиральной машинкой и табуреткой (дадада, и такое было), то тебе очень круто повезло. И что самое странное ты умудрялся ловить от этого какой-то дурной кайф.
А сейчас мне реально нужен комфорт. Я готов оплатить номер в гостинице в которой не буду спать, только ради того, чтобы разложить свои вещи, выпить кофе, принять душ, не ждать своей очереди к зеркалу. Вдумчиво нанести макияж и поехать на фестиваль. Мне ОБЯЗАТЕЛЬНО надо хорошо покушать и поспать на кануне. Только тогда я могу на сцене сиять и получать удовольствие, а не быть колошей которую зачем-то выпнули на сцену. Ну и вот со временем не жалеешь тратить деньги на себя и любимых. Потому что это как раз то, на чем никогда не стоит экономить. Иначе возникает резонный вопрос ЗАЧЕМ? Гнуть спину, недосыпать, работать не покладая рук? Было время когда я просто боялся позволить себе что-то лишнее. потому что в памяти были слишком свежи воспоминания о времени, когда я не мог позволить себе ничего. А сейчас понимаю, что зря. Надо баловать себя. Хочется - идешь и покупаешь. Если ты знаешь что любимому что-то принесет радость - надо это сделать. Потому что кроме этого ничто не имеет значения. деньги оно дело наживное. Если у тебя есть две руки и голова на плечах - ты сможешь их заработать. А вот счастье, радость и комфорт - они куда как дороже.

@темы: Житие, ни о чем и просто так

URL
Комментарии
2014-08-04 в 08:27 

Вергилий
Мы заставим ангелов кричать,.. сын Спарды, брат своего брата
Реально стареем, друг. ) Я стал замечать за собой то же самое.
Вот сижу вспоминаю свою молодость и улыбаюсь. А сейчас и правда лучше выложить грош-другой за уют, нежели мучиться в неудобствах. Возраст, чтоб его... беспощадная скотинка. )

2014-08-04 в 10:23 

Майрон Гром
нагнетофон
Вот +1. Хотя, может это от того, что у нас с системой обслуживания стало лучше и доступнее? Есть, из чего выбрать.
У меня такое началось лет с 25-ти, теперь ещё и в лес, в палатку не могу себя вытянуть, что несколько пичалит. Хотя в 16 мне очень это дело нравилось. А сейчас - фу, спать на земле?! Спинка болит, не останусь с ночёвкой.

2014-08-04 в 11:11 

Kyano.
Forever not yours!
Вергилий, :friend: да может оно и не плохо. Ну если так подумать)

[Sauron], теперь ещё и в лес, в палатку не могу себя вытянуть, что несколько пичалит
ДА! вот тоже самое. Не умыться нормально, не выспаться. Комары зажрут. Ненене. Посидели, и я домой.

URL
2014-08-04 в 15:02 

Екатерина Иванова
Первое время работает инерция: деньги у тебя есть, а ты ещё ведёшь себя так, как будто их нет. Особенно, когда рядом есть "доброжелатели". Например, родители, у которых денег никогда не было и им невыносима мысль, что ты можешь их просто потратить в своё удовольствие.

Потом встаёт вопрос целесообразности: зачем подвергать опасности своё здоровье, если во много раз дешевле будет просто им не рисковать?

А вообще, возраст - это не так плохо. Я бы согласилась на 20-ти летнее тело только со своими 40-летними мозгами, своим опытом, своим отношением к жизни. Никак иначе)

2014-08-04 в 15:06 

Kyano.
Forever not yours!
Onee-chan, да и как-то уже не то здоровье когда ты вот в 20 мог не спать ночь на пролет, а потом с утра выглядеть как огурчик. Сейчас все последствия сразу на лице. А этого ой как не хочется. Ну и состояние сразу разбитое. Вот и думаешь - оно того не стоит.

А вообще, возраст - это не так плохо. Я бы согласилась на 20-ти летнее тело только со своими 40-летними мозгами, своим опытом, своим отношением к жизни.
Соглашусь целиком и полностью.

URL
2014-08-04 в 18:24 

Damiena~
Я пришел ненадолго за вашей душой (с)
Kyano., отличный пост. Подпишусь под каждый словом, так сказать.
Я тоже долго не мог привыкнуть к тому что можно деньги тратить на себя и жить свое удовольствие, не попрекая себя за "расточительство".
Со временем растут и потребности, и да, любовь к комфорту. Потому что знаешь цену здоровью и понимаешь, что заслуживаешь хорошей жизни и
комфорта. Себя нужно беречь, чтобы на таблеточки потом не работать. Пост твой реально очень понравился, сам недавно думал примерно о том же.

2014-08-05 в 17:49 

Kyano.
Forever not yours!
Damiena Stjernen, Себя нужно беречь, чтобы на таблеточки потом не работать
вот да-да. Точно. Себя сейчас стоит не поберечь и все. Потом жалеть же будешь!
Кстати, что на след. неделе у тебя со временем?)) Я очень соскучился!

URL
2014-08-05 в 20:10 

Damiena~
Я пришел ненадолго за вашей душой (с)
Kyano., ты никак мысли читаешь, дружище) На следующей неделе найду время для встречи. Напиши в u-mail, здесь на дайрях,
договоримся точно) Буду рад и посиделкам с кофе и просто встречам)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Смех Богов

главная