Записи за месяц: Февраль
11:36 

Forever not yours!
Фотосет по "Bungou Stray Dogs" снятый в канун нового года.
Благодаря прекрасной команде и их рукам растущим из нужного места он вышел именно таким, каким был в моей голове.
Огай Мори - Kyano.
Анго Сакагучи - kuro:ko
Фотограф - Ovsyan
Мейкап и грим - Sin-Chi sama и Fuwa




@темы: Фото, Косплей

23:56 

Многа букав про взаимоуважение

Forever not yours!
Уже не в первый раз сталкиваюсь с вот такой ситуацией - люди, в данном случае косплееры, берут чужие артики и делают по ним косплей. Пользуются ими в качестве вдохновения, но не спрашивают разрешения у автора на "копирование". А потом удивляются, почему авторы могут написать: "Это что? Мне не приятно. Удалите". Автор имеет право на такую реакцию. Но косплееры начинают возмущаться. Типа: "Радоваться художник должен, что его арт вообще заметили, потратили деньги на его реализацию и вообще не адекватная бездарь ты"... Занавес, товарищи.
НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН. Вас никто не просил делать косплей. О чем вы вообще, люди?!
Я вот и как косплеер могу судить и как артер. Я понимаю, что вы типа хотели приятно сделать (не понятно правда кому, себе или все же художнику), но человек волен сам решать нравится ему или нет. В нашей стране почему-то не принято уважать право человека на интеллектуальную собственность, авторские права и вообще право на мнение. Но это все имеет место быть в других странах! И если художник не блюет радугой от восторга - ОН ИМЕЕТ НА ЭТО ПРАВО, НАРОД! Нет, артик нарисовать так же блять сложно, как и косплей пошить! И если бы вы сами рисовали, вам бы было это известно! Ты тратишь точно так же силы, время, нервничаешь, когда что-то не получается! И самое малое что художник заслуживает, это уважение к его труду. Как и любой человек! Да, косплееры тоже трудятся, шьют, крафтят, тратят деньги... я знаю каково это! Я самолично сто раз переделываю мелкие детали своих костюмов, чтобы оно было идеально! Но это не дает мне права обесценивать чужой труд.
И если уж вам так хочется сделать косплей по чьем-то арту или фанфику, то элементарно спросите, а не будет ли автор против? И поверьте, вот тогда человек порадуется. А не будет получать внезпные "сюрпризы" и тонну говна от вас в придачу...

@темы: Сливаем шлак!, негатив

Смех Богов

главная